バカできバッファローチキンウィング
初夏に無性にムラムラする。 昼下がりに無性ににビールが飲みたくなる。 枯葉舞い散る頃無性に君に会いたくなる。 無性っていいよね。無性に。
無性に辛いものが喰いたい。 お家で、子供が食べれるものばっかり食べてると、人間は逆にいきたくなる。リバースサイコロジーってやつですね。 絶対に不倫はいかんというご時世めっちゃ不倫ふえる。 ダメ絶対って言われたらヤル絶対。 つうの人のサガなんでしょう。ねえ。和尚。 ユナーミン? つうことでバッファローウィングをつくる。 ばかでもできる。 バカでき。BDK で BCWユナーミン? Do you smell what the rock is cooking? バカは自分のことなので。 あしからず。 どこらへんがバカ(あたくし)でもできるか? 調味料とかスパイスとか、既製品を使い、 あげるのも面倒なので、 オーブンにぶちこんぢゃおうよ。 という、のがバカできバッファローチキンウイングだ。
- ボウルに手羽先肉をいれる。
- スパイスやコナをかける。 混ぜる。
- 天板にクッキングシートを敷き、 4隅をねじり、肉汁や油がこぼれないようにする。天板が汚れなくて後で楽。
- こんがり焼けそうなプリセットモードでオーブンで焼く?
- ホットソースアをつくり絡める。
もう1つの理由はブルックリンナインナインをNetflixで見てたら、バッファローチキンウィングが出てきて無性に食べたくなった。ああそうさ。
つうことで、肉屋で手羽先をグラブして、 帰ったわけでさ。 手羽先をボウルに入れて、味の素の肉をやわらかにする、ドープなコナを満遍なく降って、 ケイジャンスパイスとブラックペッパーを振って、片栗粉を、軽く振り、よく混ぜて寝かす。 しばらくしてオーブンでクリスピーピザモードにして、チキンを焼く。 これだけでも美味しいけど、バッファローにしたいので、 フライパンにバター、 桃屋のきざみニンニク、そしてホットソースを親の仇の如く入れる。 ケチャップとソースで少しマイルドに、 出来たソースにチキンを絡める。