半分スリーピング半分クッキング
夜勤明けで、午前中に仕事が終わることごある。ほぼ24時間の拘束明けで、睡眠もほとんど取れていない。38歳の身体は悲鳴を上げている。
ソファで仮眠をとり、
夕方5時までに1時間ほどで夕飯を作る。
有本葉子の本
を見ながら結局適当に味付けしてしまう。
奇妙な味付けになることもシバシバ。
我が家に牛肉はほとんど登場しない。
いるときはミンチにされている。
義母の畑で採れたジャガイモ、タマネギが
我が家の命をつないでいる。
オーブンレンジを多用して作った
速攻クッキングログ
適当すぎて変な味のこともしばしば
ジャガのオイスターマヨ
皮付きの新ジャガをレンジでチンして、
ホクホクといい感じになったら、
マヨネーズとオイスターソースで炒める
鬼すら怯むオニスラ
スライスして広げて放置して辛味をとる
味ポンとかで味付け
ニンジンレモンドレッシングあえ
レモン汁
塩
砂糖
オリーブオイル
でドレッシングをつくる
人参を細切りにしたいなー無理なんだな。
エセ揚げ浸し茄子ピーマン
ナス切ってピーマン切って
レンチン 4分くらい
麺つゆを煮物の割り合いでつけ汁作って
ナスとピーマンをつけて冷蔵庫で冷やす
レンチンツナキャベ
キャベツ4分
ツナ缶とマヨネーズ、マスタードをあえる
イオンのとんかつ
特売とんかつ揚げるだけ
ヤンニョムチキン風
塩と酒で鶏肉をもみ
オーブンで焼く
豆板醤、砂糖、塩、酢でヤンニョム風を作る
甘辛い感じならオーケー。
焼けたらヤンニョム風とあえる
鶏そぼろ大根
ガリバタチキン
鯵と大葉のバッター揚げ
楽勝ポテサラ
豆板醤オニスラ冷や奴
超速煮込みハンバーグ
炊き込みピラフの余りをドリア風ですよ。
ペペロンチーノの釜玉サイコロステーキ入り
スーパーグリーン生春巻き
カレー粉もやし豚
鬼速チキンハンペンチーズインハンバーグ
厚揚げ挽肉あんかけ
生姜焼きた酸っぱい野菜炒め
じゃがまるの逆襲
ミートソース
スパムのぺぺたま
乱雑な野菜スティック
付け焼きのスペアリブ
ブロッコリーシャンタンスープ煮
愛とは最高な焼きそば
山芋の昆布茶ソテー
ナスペペ
カレー粉と香味シャンタンのキャベゴテアラ
モランボンのチャプチェ
揚げパスタをダシダで
ペペタマ
オニギラズ
グリルで焼いただけチキン
レンチンスパニッシュなオムレツ
抜けるような夏の空